Полезное

20 лет готовлю так Куличи. Влажные, пушистые и долго не черствеют

Совсем скоро время выпечки пасхального угощения. Подготовка к пасхальным праздникам ассоциируется с обновлением, оживлением и изменениями к лучшему. С выпечкой пасхальных куличей связано народное поверье: если хозяйке удалось приготовить вкусные куличи, то в доме будет царить благополучие.

Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом приготовления пасхальных куличей. Они получаются нежными, безумно вкусными, влажными и ароматными, ну просто идеальными. Тесто мягкое как пух, но при этом плотное и слегка влажное.

Куличи долго, в течение 3-4 дней, остаются мягкими, нежными и совсем не черствеют.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г дрожжей
  • 10 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч.л соли
  • 300 г сахара
  • 1 кг 500 г муки
  • 200 г изюма

Поделиться:

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий