Кулинария

3 способа приготовить свеклу быстрее обычного

3 способа приготовить свеклу быстрее обычного

Блюда из свеклы очень вкусны и полезны, однако этот овощ приходится достаточно долго варить, на что не всегда хватает времени. Тем не менее, есть несколько секретов от профессиональных поваров, которые помогут сократить время варки.

Сэкономить 10-15 минут

Если во время варки свеклы ее не солить, это сэкономит вам десять-пятнадцать минут. Необходимо поступить, как обычно: уложить хорошо промытые овощи в кастрюлю, залить их холодной водой и поставить на плиту. Хвостик и верхнюю часть корнеплода отрезать не нужно, иначе будет вытекать ценный сок, а мякоть станет суховатой, без насыщенного оттенка.

Соль не дает овощам развариваться, поэтому во время приготовления они достаточно долго остаются твердыми. В несоленой воде средняя по размеру свекла сварится всего за сорок минут. Посолить ее нужно уже в готовом блюде.

Приготовить всего за час

Профессиональные кулинары знают один важный секрет. После того, как свекла поварилась примерно полчаса, воду из кастрюли нужно слить, а корнеплод поставить охлаждаться под струю холодной воды приблизительно на пятнадцать-двадцать минут. Перепад температур быстро доведет овощ до готовности.

Помимо быстроты, этот метод имеет еще одно преимущество. Специалисты считают, что в крупной свекле, которая долго остывает естественным путем, могут образоваться вредные для человека вещества. Поэтому желательно использовать для охлаждения проточную воду.

Приготовить за рекордные полчаса

3 способа приготовить свеклу быстрее обычного

Свеклу нужно вымыть, при этом обсушивать ее необязательно, и уложить в рукав для запекания. Необходимо проделать в нем несколько отверстий для выхода пара, лучше зубочисткой или маникюрными ножницами. Теперь помещаем рукав в микроволновку. При мощности 750 Вт две свеклы среднего размера готовятся приблизительно минут десять. Окончательное время зависит от мощности микроволновки, размера овощей и их количества, но не превысит тридцати минут.

Если нет рукава, можно использовать пакет для запекания, жаропрочную кастрюлю с отверстием в крышке или обычную тарелку для микроволновки. Однако в последнем случае блюдо будет немного сухим, поскольку влага заметно испарится.

Быстрое приготовление свеклы сократит время, проведенное на кухне, и позволит уделить больше внимания другим важным делам. При этом вы сохраните пользу и вкус овоща.

Источник

Добавить комментарий