Кулинария

7 кулинарных советов, которые упростят приготовление пищи и изменят ее привычный вкус

7 кулинарных советов, которые упростят приготовление пищи и изменят ее привычный вкус

Чтобы немного разнообразить вкус привычных блюд и сделать процесс их приготовления более удобным, воспользуйтесь простыми и эффективными советами. Эти маленькие секреты значительно облегчат труд на кухне.

Соевый соус вместо соли

Все любят перченое и соленое. Но, как известно, такая еда вредна для нашего здоровья.

А чтобы уменьшить количество потребляемой соли, используйте соевый соус.

Он отлично заменяет приправу в салатах и большинстве вторых блюд, а кроме того придает вкусу особенные нотки.

Яблочный уксус для вкусной подливки

Второе блюдо можно разнообразить грамотно приготовленной подливой.

Зачастую используют стандартный набор ингредиентов, но попробуйте добавить в подливу чуть яблочного уксуса.

Он придаст пикантную кислинку, и все останутся довольны приготовленным обедом или ужином.

Ледяная вода для лука

Часто в рецептах основных блюд используется репчатый лук. Нарезая его, редкая хозяйка удерживается от слез.

Если же перед нарезкой лук погрузить на некоторое время в ледяную воду, то при шинковании «плакать» вы не будете.

Можно смачивать холодной водой лезвие ножа, которым шинкуете лук.

Кухонные ножницы вместо ножа

7 кулинарных советов, которые упростят приготовление пищи и изменят ее привычный вкус

Укроп, петрушку, кинзу, шпинат, другую зелень можно быстро нашинковать при помощи кухонных ножниц. Ими также можно нарезать чеснок, имбирь, цветную капусту, брокколи, грибы.

Выйдет гораздо быстрее, проще и безопаснее.

Сливочное масло для обжарки лука

Если при пассерование репчатого лука вы хотите получить чуть румяную корочку и легкую прозрачность, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

Из-за «сливочности» этого продукта лук получится не зажаренным до хруста, а слегка припущенным с красивым золотистым оттенком.

Красивая нарезка яиц

7 кулинарных советов, которые упростят приготовление пищи и изменят ее привычный вкус

Помимо ярких овощей, для украшения праздничного стола можно использовать вареные куриные яйца, разрезав в виде цветка либо аккуратно нашинковав кольцами.

Проблема в том, что мягкий вареный яичный желток начинает крошиться, ломаться. Чтобы этого избежать, при нарезке вареного яйца попробуйте смочить нож в холодной воде.

Стеклянная бутылка вместо молотка

Если вы хотите приготовить стейки и вам нужно отбить мясо, но под рукой не оказалось кухонного молотка, замените его стеклянной бутылкой.

Стейк с легкостью можно отбить ее донышком.

Попробуйте применить предложенные советы, и ваши домочадцы будут приятно удивлены оригинальным вкусом и видом знакомых блюд.

Источник

Добавить комментарий