Кулинария

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении они могут быть отличным диетическим продуктом.

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

© DepositPhotos

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывает масло и их калорийность растет до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  1. Перед тем, как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
    Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

    © DepositPhotos
  2. Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
    Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

    © DepositPhotos
  3. Порежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
    Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

    © DepositPhotos
  4. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
    Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Источник

Добавить комментарий