Кулинария

Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить весьма необычное блюдо для новогоднего стола. Вкусный салат с кальмарами и креветками станет новинкой в твоем привычном меню на праздники. Этим деликатесом сможешь удивить даже самых изысканных гурманов и любителей экзотики.

Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым© Depositphotos

Вкусный салат с кальмарами и креветками

Нашел я этот уникальный рецепт на просторах отечественного интернета. Я частенько смотрю интересный кулинарный блог под названием «Галина кухня». Здесь можно найти много полезных и интересных рецептов.

Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

© Depositphotos

Мне настолько понравился этот салат, что я решил поделиться рецептом в этой статье. Однако для такого необычного блюда нужны экзотические ингредиенты. Поэтому начнем наше приготовление со списка необходимых продуктов.

Ингредиенты

  • кальмары очищенные — 500 грамм
  • креветки очищенные — 250 грамм
  • крабовые палочки — 200 грамм
  • 5 яиц
  • 3-4 ст. л. майонеза (150-200 грамм)
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • листья салата
  • зелень (петрушка, укроп)
  • красная икра — по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду отправляем кальмары вариться 2–3 минуты. Долго варить не нужно — пару минут достаточно. К тому же вода не должна кипеть снова, иначе кальмары сильно разварятся. Затем кладем их в миску с холодной водой и ждем, пока они остынут.

    Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

    Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

  2. Также добавляем соль и перец по вкусу. Солить сильно не нужно, так как салат в основном состоит из морепродуктов. Щепотки соли вполне будет достаточно. Затем заправляем салат майонезом — понадобится примерно 3–4 столовых ложки майонеза.

    Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы салат хорошо пропитался. Кроме того, блюдо можно украсить петрушкой или укропом, листьями салата, добавить красную икру на верхний слой.

    Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

Цыганский морской салат, после которого любой гость станет покорным и вежливым

Если у тебя остались вопросы касательно нюансов приготовления, больше деталей ты сможешь найти в видео ниже.

Вот такой вот вкусный, нежный и весьма необычный салат получился. Все дары моря да и в одном блюде! Этим салатом ты точно покоришь всех гостей. Редакция «Так Просто!», а также канал «Галина кухня» желает нашим читателям новых кулинарных открытий, удачи и счастья. С наступающим Новым годом!

Источник

Добавить комментарий