Кулинария

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

Хочу поделиться рецептом своего любимого десерта. Чизкейк — это лучшее, что может быть, в нём максимум молочного белка и минимум вредных веществ.

О том, как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки и лишних хлопот, я узнала из Интернета. Испытала рецепт на своей кухне и осталась им очень довольна. Готовлю вот уже 5 лет.

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

Чизкейк в домашних условиях

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для суфле

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 мл сливок любой жирности
  • 200 сгущенного молока
  • 25 г желатина
  • ванилин

Приготовление

  1. Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай ее с маслом.

    Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

  2. Выстели форму пергаментной бумагой, выложи на нее основу. Затем поставь в холодильник на 30 минут.

    Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

  3. Залей желатин 3/4 стакана воды и оставь его на 10 минут набухать. Затем растопи на водяной бане так, чтобы он весь растворился.

    Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

  4. Тщательно вымешай сыр маскарпоне со сливками и сгущенным молоком, добавь в него растворенный желатин.

    Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

  5. Поверх застывшей основы из печенья вылей суфле из молочных продуктов. После этого поставь торт застывать до готовности еще на 2–3 часа в холодильник.

    Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

Готовлю такой творожный чизкейк в домашних условиях и для гостей, и для родных. Все остаются довольны, особенно дети.

В летнюю пору украшаю его сезонными ягодами: клубникой, черешней, малиной. Или сразу добавляю их в суфле. Тогда десерт получается красочным, разноцветным и витаминным.

Попробуй приготовить и ты, не пожалеешь. Сохраняй рецепт себе на стену, чтобы был под руками.

Источник

Добавить комментарий