Полезное

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

  1. Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

  2. Добавь в кашицу из киви специи.
  3. Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

  4. По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Совет редакции

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, другие тебя интересовать не будут. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий