В канун Нового Года мужчина с семьей отправился в Сочи. Теперь, благодаря этой поездке, он знает разницу между абхазскими и турецкими мандаринами. А в этой статье мы расскажем вам, как же отличать их и почему оно того стоит.
Приезжие заселились в отель и, отдыхая в холле, решили побеседовать с проходящей мимо горничной. Отвечая на расспросы туристов о местных магазинах и рынках, работница обмолвилась о хороших местах, где можно дешево купить абхазские мандарины.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Горничная уверила, что именно этот сорт — самый лучший, и даже дала несколько советов, как определить, какие мандарины действительно абхазские.
1. Небольшой размер
Чем меньше абхазские мандарины, тем они вкуснее. К тому же, мелкие плоды, как правило, продаются по более низкой стоимости.
2. Приплюснутая форма
Если вы видите мандарин сферической формы, как “шарик”, то, вероятнее всего, это не абхазские плоды. А вот фрукт, похожий по форме на эллипс — то, что вам нужно.
3. Отсутствие косточек
В настоящих абхазских мандаринах найти косточку — задача не из простых. Как правило, косточки не попадаются вообще, разве что одна, и то за редким исключением.
4. Естественный вид
Источник: https://zen.yandex.ru/
Практически все импортные мандарины, будь то Турция, Марокко или что-то еще, внешне выглядят слишком красиво, скорее даже неестественно. Без изъянов, яркого цвета и с блестящей кожурой. В случае же с мандаринами из Абхазии, их внешний вид не настолько привлекательный, зато сами плоды натуральнее и намного вкуснее.
Источник