Кулинария

Как испечь творожно-миндальное печенье

Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствовать аромат миндального печенья, который возвращает нам воспоминания детства.

Как испечь творожно-миндальное печенье© Depositphotos

А чтобы оно было мягким, как пух, мы испечем его из творожного теста, которое порядком подзабыто нашими хозяйками, но позволяет готовить удивительно вкусную выпечку, буквально тающую во рту.

Как испечь творожно-миндальное печенье

‡агрузка…

Кстати, насладиться миндальным печеньем предлагают не только кондитерские, но и известные парфюмерные дома. Nina Ricci, Escada, Givenchy представили на суд публики ароматы, в которых нотки миндального печенья выглядят намного интереснее, чем чистый аромат миндаля.

Мягкое творожное печенье

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г рисовой или миндальной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. лепестков миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Растопи сливочное масло, перелей в миску и добавь сахар. Размешай.
  2. Добавь к смеси яичный желток.
  3. Отдельно смешай просеянную пшеничную и рисовую муку, соду и соль. Соедини обе смеси.
    Как испечь творожно-миндальное печенье
  4. Протри творог через сито или взбей в блендере.
    Как испечь творожно-миндальное печенье
  5. Добавь творог к остальным ингредиентам и замеси тесто.
    Как испечь творожно-миндальное печенье
  6. Раскатай тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежи печенье в форме сердечек.
    Как испечь творожно-миндальное печенье
  7. Застели противень пекарской бумагой. Выложи печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Во время выпекания оно увеличится в объеме и не должно слипнуться.
  8. Смажь печенье взбитым яйцом и посыпь миндальными лепестками.
    Как испечь творожно-миндальное печенье
  9. Выпекай около 10 минут при температуре 200 градусов.
    Как испечь творожно-миндальное печенье
  10. Остуди и присыпь сахарной пудрой.
  11. Теплое миндально-творожное печенье вкуснее, сразу подавай его к столу. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить миндальное печенье. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает и хочется съесть еще и еще.

‡агрузка…

Автор статьи

Как испечь творожно-миндальное печенье

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий