Кулинария

Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса

Сегодня весь мир знает Нострадамуса, или Мишеля де Нострдама, как предсказателя, а современники считали его выдающимся медиком, астрологом и… поваром.

Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса

В 1555 году под авторством Нострадамуса вышел в свет первый в истории человечества «Трактат о прекраснейших рецептах приготовления варенья», который по сей день высоко ценится гурманами.

Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса

Нострадамус готовил варенье из лимонов, апельсинов, вишен и даже из лука. Засахаривал в сиропе миндаль, орехи итальянской сосны, пряности. Как и все его современники, он считал варенье лекарством.

Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса

Джем из имбиря, который сегодня предлагает приготовить «Так Просто!», Нострадамус использовал для лечения фригидности. Возможно, это лакомство и является мощным афродизиаком, но главные его достоинства — бесподобный вкус и волшебный аромат.

Вкусный джем

Ингредиенты

  • 300 мл мёда
  • 100 г свежего имбиря

Приготовление

  1. Очисти имбирь от кожуры.
    Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса© Depositphotos
  2. Нарежь его на тонкие пластины.
    Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса© Depositphotos
  3. Положи в кастрюлю, залей водой и вари 10 минут.
  4. По истечении 10 минут слей отвар, а затем повтори эту процедуру еще 3 раза.
  5. В последний раз варить имбирь нужно уже 20 минут.
  6. На следующее утро положи имбирь в кастрюлю с толстым дном, залей мёдом и вари на слабом огне в три приема по 15 минут с перерывами в 20–24 часа.
    Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса
  7. Имбирный джем готов. Приятного аппетита!

Какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники. «Так Просто!» подготовил для читателей рецепт варенья из клубники с бананами. Ягоды в нём не раскисают, а сироп получается густым без конфитюра!

Сварить ароматное варенье за 10 минут? Легко! И не надо засыпать ягоды сахаром на ночь, доводить до кипения, выключать, охлаждать, опять включать… Варенье на сковороде всегда получается, сохраняет цвет и вкус свежих ягод.

Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для варенья-пятиминутки идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.

Источник

Добавить комментарий