Кулинария

Коронные блюда российских звезд

Коронные блюда российских звезд

Поклонников интересует все, что касается личной жизни любимых знаменитостей. Конечно, вкусы у всех разные, но один раз можно и приготовить «звездное» блюдо на пробу.

Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

Коронные блюда российских звезд

Огурцы употребляют не только в сыром виде, еще их можно жарить. Вкус блюда будет напоминать жареные кабачки. Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить пшеничной или кукурузной мукой);
  • щепотка соли и перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт следующий:

  1. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Посолить и подождать, пока овощ начнет отдавать сок.
  3. В отдельной емкости смешать сухари, чеснок и перец.
  4. Каждый кружок обвалять в панировке и обжарить на раскаленном растительном масле.

Салат от Дмитрия Дюжева

Коронные блюда российских звезд

Актер всегда с удовольствием делится рецептом витаминного салата, который он сам придумал. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • яблоко;
  • морковь;
  • свекла;
  • листья сельдерея;
  • капуста;
  • укроп;
  • лимон;
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Яблоко нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, а сельдерей и капусту нашинковать.
  3. Все овощи соединить, заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Добавить укроп или петрушку по желанию.

Яблочное варенье от Ларисы Гузеевой

Коронные блюда российских звезд

Актриса ежегодно делает заготовки на зиму. Есть в ее ассортименте и варенье из яблок, которое сама телеведущая называет «ленивым».

Для приготовления этого зимнего лакомства яблоки нужно нарезать дольками, затем пересыпать их сахаром. Оставить в таком виде на 7 часов. По истечении этого времени поставить кастрюлю с заготовкой на маленький огонь томиться. При этом помешивать будущее варенье совсем не обязательно. За минуту до готовности добавить в емкость немного цедры лимона, корицы и ванили.

Сосиски на гриле от Ивана Урганта

Коронные блюда российских звезд

Телеведущий — отличный кулинар, однако его коронным блюдом являются сосиски на гриле. Артист готовит их с сыром и сухим белым вином. Ингредиенты:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 0,2 кг сыра;
  • 120 гр сухого белого вина (можно заменить соком лимона);
  • зелень.

Рецепт:

  1. Сосиски разрезать вдоль, но не до конца.
  2. Сыр натереть и начинить им сосиски, которые затем сколоть зубочистками. Залить вином или разведенным с водой лимонным соком.
  3. Жарить на гриле до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленью.

Котлеты из креветок от Любови Успенской

Коронные блюда российских звезд

Певица составляет свой рацион исключительно из блюд, приготовленных по правилам здорового питания. Лакомым деликатесом Любовь считает котлеты из креветок. Список продуктов для них:

  • 1 кг креветок;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • тархун;
  • острый соус.

Как готовить:

  1. Креветки очистить, взбить в блендере со сливками, сухарями, яйцом, тархуном и соевым и острым соусом.
  2. Поставить фарш в холодильник на 20 мин.
  3. Сделать из него котлетки и обжарить на оливковом масле.

Сало в тузлуке от Сергея Жигунова

Коронные блюда российских звезд

Впервые режиссер попробовал сало благодаря Катерине Кузнецовой — украинской актрисе. После этого Сергей начал солить его собственноручно.

Для этого нужно сварить тузлук из 5 ст. воды, 1 ст. соли, лаврового листа, черного перца. Довести до кипения, а затем остудить. Сало нарезать небольшими кусками, выложить в емкость, пересыпая специями и чесноком. Залить тузлуком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого убрать на 2 недели в холодильник.

Окрошка от Максима Аверина

Коронные блюда российских звезд

Актер гордится своей «кавказской» окрошкой. Необходимые продукты:

  • 6 огурцов;
  • небольшой пучок зеленого лука, кинзы, базилика, петрушки;
  • 5 листиков перечной мяты;
  • 3 л негазированного тана.

Огурцы и зелень мелко нарезать, влить тан и тщательно перемешать. После этого разлить по тарелкам. По вкусу можно добавить соль и перец.

Источник

Добавить комментарий