Кулинария

Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

Легкие, как пух, мягкие, как масло, пышные, как облачко… Все эти сравнения бессильны описать идеальные сырники, с рецептом которых мы хотим познакомить сегодня наших читателей.

Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

Скептики скажут: «На вкус и цвет товарищей нет. Видали мы и получше!» Что ж, может и так. Но я свой выбор сделал, а у вас есть возможность попробовать и составить собственное мнение.

Идеальные сырники

Несколько слов об ингредиентах. Творог — самый главный ингредиент сырников и от него многое зависит. Желательно, чтобы он был сухим и плотным. Я использовал две пачки магазинного творога с жирностью 5 %. Он не слишком влажный и однородный. Поэтому мне не пришлось измельчать его блендером.

Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

Я кладу в тесто только желтки, так как белки его излишне разжижают. После этого оно вбирает в себя больше муки, что делает сырники резиновыми. Муку заменил на манку. Она не забивает тесто, а делает воздушнее. Но не стоит забывать, что манке также требуется больше времени на набухание.

Ингредиенты

  • 400 г творога с жирностью 5 %
  • 6 ст. л. манки
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пшеничная мука для обсыпки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для украшения
  • мёд для подачи

Приготовление

  1. Смешай в миске творог, желток, ванильный сахар и манку. В зависимости от консистенции получающейся смеси манки можно добавить немного больше или меньше.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

  2. Перемешай всё до однородности. Если творог домашний, то нужно будет воспользоваться блендером.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают
  3. Дай тесту постоять 25–30 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из творожной смеси шарики размером с большой орех.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают
  5. Посыпь стол пшеничной мукой. Выложи в нее один шарик. В качестве лирического отступления: пробовал использовать вместо пшеничной муки рисовую, как часто советуют делать на страницах сторонников ПП.

    Мне лично не понравилось. Рисовая мука образует прочную корочку. Возможно, кому-то такая особенность будет полезной. Например, если сырники плохо держат форму. Но попутно теряется их мягкость, за которую я и полюбил этот рецепт.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

  6. Накрой его стаканом и катай по муке, чтобы придать сырнику необходимую вытянутую форму.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

  7. Желательно вообще как можно меньше прикасаться к сырникам руками. С помощью стакана они возьмут в себя именно столько муки, сколько нужно.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают
  8. Немного нажми на каждый кусочек теста широким ножом или лопаткой, чтобы придать сырнику окончательную форму.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают
  9. Хорошо прогрей на огне сковороду с маслом.
  10. Жарь сырники по 5–7 минут с каждой стороны. Важно! Делать это нужно под крышкой и на небольшом огне. Так сырники гарантированно не сгорят, но станут мягкими и пышными.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают
  11. Готовое блюдо укрась сахарной пудрой через ситечко.
    Отчего из домашнего творога сырники получаются хуже, чем из магазинного, разваливаются и пригорают

  12. Подавай сырники горячими с мёдом, вареньем или джемом. Будет невероятно вкусно в любом случае!
  13. Приятного аппетита!

Удивительно, что даже такое простое и привычное блюдо хранит множество секретов своего приготовления! Если ты знаешь те, о которых мы не упомянули, обязательно поделись с нашими читателями в комментариях.

Источник

Добавить комментарий