Кулинария

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

До Масленицы осталось меньше двух недель, которые пролетят как один день. А значит пришло время освежить в памяти проверенные рецепты блинов и изучить новые. В свете этого мы предлагаем читателям приготовить мягкие блины на майонезе.

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

Они не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же воздушно-нежными, как и после приготовления.

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

© Depositphotos

Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

Мягкие блины

На майонезе и воде

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

© Depositphotos

Приготовление

  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз. В начале жарки поставь ее на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды.

    Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

    Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

  5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

На майонезе и молоке

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • о,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Взбей яйцо, влей в него молоко.
  2. Добавь сахар, соль, майонез. Всё слегка взбей.
  3. Всыпь муку, влей масло. Замеси тесто по консистенции как густая сметана.
  4. Смажь сковороду маслом. Жарь тонкие блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
  5. Мягкие блины на майонезе и молоке готовы. Приятного аппетита!

Как сделать блины полезнее

Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не очень подходят для ежедневного меню из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира.

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Чтобы сделать блюдо диетическим и привнести в него витамины и минералы, используй вкусные начинки для блинов: чернику, яблоки, бананы, клюкву, изюм, тыкву или морковь.

Вместо обычной пшеничной муки в рецептах блинов можно использовать мучные смеси: добавлять ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу. Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.

Блинчики на воде для тебя слишком просты? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр.

Источник

Добавить комментарий