Кулинария

Ржаной хлеб, на котором селедка становится в два раза вкуснее и сочнее

Опытные хозяйки знают, что состав покупного хлеба зачастую не вызывает ничего, кроме разочарования. По этой причине нередко приходится учиться выпекать хлеб самостоятельно, без использования нежелательных компонентов. Именно поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ароматный домашний ржаной хлеб в духовке.

Ржаной хлеб, на котором селедка становится в два раза вкуснее и сочнее© Depositphotos

Домашний ржаной хлеб в духовке

Будь уверена, приготовив вкуснейший хлеб по данному рецепту, ты будешь в восторге! К тому же сам процесс отличается простотой. Итак, что же тебе понадобится?

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл домашнего кислого молока
  • 1 ст. л. соли (не полная)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст. л. семечек льна
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 ч. л. тмина
  • пшеничная мука

Приготовление

  1. Первым делом готовим опару. В теплое кислое молоко добавляем сахар, отруби и несколько столовых ложек муки. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставляем опару постоять на 20 минут.

    Ржаной хлеб, на котором селедка становится в два раза вкуснее и сочнее© Depositphotos

  2. По истечении 20 минут выкладываем опару в миску и добавляем яйцо, растительное масло, соль, лён и тмин. Тщательно всё перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Кстати, точное количество муки не указано, поскольку главное, чтобы тесто в итоге хорошо держало форму. Затем накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час или больше, если есть время.

    Ржаной хлеб, на котором селедка становится в два раза вкуснее и сочнее

    © Depositphotos

  3. Когда тесто хорошо поднялось, устилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем ее мукой и сверху выкладываем тесто. Посыпаем будущий хлеб отрубями и даем ему 20 минут, чтобы он еще немного поднялся.

    Ржаной хлеб, на котором селедка становится в два раза вкуснее и сочнее© Depositphotos

  4. Когда хлеб хорошо подрос, помещаем его на 30 минут в духовку, разогретую до 180 ℃. Время выпекания может варьироваться, поскольку у каждой духовки есть свои особенности работы. Проверяй готовность выпечки с помощью зубочистки. Готово!

    Ржаной хлеб, на котором селедка становится в два раза вкуснее и сочнее© Depositphotos

А ты готовишь хлеб дома? Смело делись с нами в комментариях. Обязательно порадуй себя и своих близких этим прекрасным, воздушным и очень вкусным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий