Кулинария

Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак

Остались яблоки и пропадают. Так их есть не хочется, но еще немного, и придется выбросить. Какие есть варианты? Пожалуй, лучше всего сделать яблочные пирожки. Так и яблоки будут использованы, и будет что с чаем перекусить. А то и взять с собой в дорогу. Мало ли где проголодаешься?

Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» предлагает по-быстрому освоить этот простой рецепт. Пирожочки получаются пышными и сохраняют свежесть несколько дней. Давай проверим, есть ли все ингредиенты, и начнем готовить. Зачем откладывать в долгий ящик? Ниже можно посмотреть видео, как всё происходит.

Яблочные пирожки

Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак

© Pixabay

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 яйцо и 3 ст. л. йогурта для обмазки пирожков
  • щепотка соли

Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак© Depositphotos

Яблочные пирожки

  1. Нарежь яблоки кусочками и добавь к ним яйца, затем взбивай погружным блендером до однородной массы. Затем добавь дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай.

    Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак

    © Depositphotos

  2. В полученную массу постепенно добавь муку и вымешай тесто. Следи за количеством муки, чтобы тесто не «забить». Когда готово, накрой тесто крышкой и оставь отдохнуть в теплом месте на час. Теперь аккуратно обомни тесто и раздели на 12 частей. Это будущие пирожки.

    Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак© Depositphotos

  3. Подготовь противень для выпекания и застели его пергаментом, выложи на него пирожки. Оставь на 20 минут. Взбей яйцо с йогуртом и намажь полученной смесью пирожки. Можно посыпать маком или кунжутом. До готовности пирожки пекутся в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) примерно за полчаса. Готово!

    Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак© Depositphotos

От редакции

Пирожки могут быть как «пустыми», так и с начинкой. Можешь использовать ложку любимого джема или варенья, здесь полагайся на собственный вкус. Для этого не скатывай сразу колобок, а разомни тесто, положи начинку и уж теперь сформируй пирожок. Посмотри это видео, чтобы не осталось никаких неясностей.

Яблочные пирожки всегда уместны на столе во время чаепития, не грех подать и на праздничный стол. И не нужно думать, что получилось неудачно! Обязательно смотри еще один рецепт, как приготовить пирожки с капустой, но при этом не использовать яйца. Желаем тебе приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий