Кулинария

Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской

Как приготовить вкусные маринованные баклажаны с зеленью, знает судья проекта «МастерШеф» и автор кулинарных книг Елизавета Глинская. На ее YouTube-канале мы и нашли рецепт, которым хотим поделиться с вами, дорогие читатели.

Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской

Маринованные баклажаны с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • кинза и укроп (по желанию)

Ингредиенты для маринада

  • 1 л воды
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4,5 ст. л. 6%-го уксуса
  • 20 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка хмели-сунели

Приготовление

  1. Очисти баклажаны от кожуры и нарежь на небольшие куски.
    Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской

  2. Залей кипятком, добавь соль и вари на среднем огне 10–15 минут, чтобы избавить синенькие от горечи.
    Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской
  3. Затем слей воду и отставь баклажаны, чтобы остыли, пока ты будешь готовить маринад.
  4. Разведи в воде сахар и соль. Добавь пряности, измельченный чеснок, уксус и масло. Хорошенько всё перемешай.
    Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской
  5. Залей полученным маринадом баклажаны.
    Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской
  6. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник минимум на 3–4 часа.
  7. Переложи закуску в миску. Добавь рубленые кинзу и укроп. Более подробно с процессом приготовления можно ознакомиться на видео.
    Ударим по маринованным баклажанам, пользуясь рецептом Лизы Глинской
  8. Приятного аппетита!

Радует, что на приготовление этой замечательной закуски уходит всего 20 минут. Получается достойная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. Недорого, быстро и при этом, что не может не радовать, очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий