Кулинария

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за один раз много порций, которые можно будет есть несколько дней. К сожалению, пирожки плохо подходят для такой цели.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Планировать свое меню и готовить на несколько дней вперед — это действительно хорошая идея. Только вот любители пирожков обычно не могут позволить себе наслаждаться любимой выпечкой долгое время. Даже самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков черствеет уже через несколько часов.

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

Мы рекомендуем рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, благодаря которому твоя выпечка будет оставаться свежей и пышной долгое время.

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Яйцо разбей в большую емкость и немного взбей венчиком.

    Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

  2. К яйцу добавь масло и майонез. Продолжай размешивать.

    Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

  3. Теперь нужно добавить соль и сахар. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от начинки.

    Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

  4. Дрожжи раствори в теплой воде, которую необходимо влить к остальным ингредиентам.

    Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

  5. Начни замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  6. Настаивать готовое тесто необходимо 2 часа.

    Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

  7. Готовое тесто раздели на одинаковые заготовки.

    Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

  8. Пирожки жарь на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла. Не забудь выложить их на бумажное полотенце после жарки, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Из готового теста можно лепить жареные пирожки с любой начинкой по своему желанию. На нашем сайте ты можешь найти множество рецептов необычных начинок для выпечки.

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез© Depositphotos

Майонез в тесте действительно увеличивает «продолжительность жизни» выпечки. А само тесто получается очень податливым и воздушным.

Пирожки из этого теста можно готовить с любой начинкой и наслаждаться ими даже на второй день.

‡агрузка…

Автор статьи

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий