Кулинария

Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок

В период поста хочется порадовать себя чем-то особенным, ароматным и аппетитным. Наша редакция искренне считает, что в это неспокойное время нужно стараться угождать себе немного больше, чем обычно.

Апельсиновый бисквит

Эта выпечка будет настоящей отрадой всем постящимся любителям цитрусовых. Этот постный апельсиновый бисквит своим запахом может запросто свести с ума!

Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 мл уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 380 г муки
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 250 г сахара
  • 0,75 ст. кукурузного масла
  • 2 ст. л. воды

Приготовление

  1. Смешай 0,75 ст. апельсинового сока, 180 г сахара, масло и цедру в миксере. Добавь уксус и продолжай взбивать.

    Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

    ‡агрузка…

  2. Теперь в смесь можно вмешать муку и соль. Соду раствори в 2 ст. л. воды и добавь в тесто.

    Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

  3. Для выпечки используй форму 22 см в диаметре. Ее необходимо застелить пекарской бумагой. Не забудь предварительно смазать ее маслом.

    Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

  4. Вылей тесто в форму и выпекай полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

  5. Приготовь сироп из остатков сока и сахара. Вынь бисквит из духовки, дай остыть и пропитай сиропом.

    Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

Ты можешь использовать такой апельсиновый бисквит для торта, а можешь просто наслаждаться кусочками ароматной выпечки с чаем. Не забудь дополнить сдобу любимым джемом или вареньем.

Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

Если ты не соблюдаешь пост, то можешь приготовить крем по одному из наших рецептов.

Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок© Depositphotos

Торт можно украсить кусочками апельсина и лимона. Приятного аппетита!

‡агрузка…

Автор статьи

Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий