Кулинария

Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только кашу и суп, но и аппетитные десерты. Пироги, кексы, пудинги и даже напитки с теплой ноткой осени. Что ж, в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блины из тыквы.

Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями© Depositphotos

Блины из тыквы

Тыквенные блины по этому рецепту получаются ароматными, аппетитными и яркими, с красивыми дырочками. Более того, готовятся они без добавления соды и разрыхлителя. Ингредиенты самые простые и найдутся почти у каждой хозяйки на кухне. Из указанного количества продуктов получится около 10 блинов. А может и больше, в зависимости от размера сковородки. Ну что, приступим?

Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 125 г тыквенного пюре
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 180 мл кипятка
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Тыквенное пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого очищенную тыкву сначала запекаем в духовке, а затем пюрируем погружным блендером.
    Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями© Depositphotos
  2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.
  3. К тыквенному пюре добавляем 2 яйца, щепотку соли и сахар. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Затем добавляем к тыквенной массе всю муку. Молоко перед добавлением в тесто нужно обязательно подогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавляем теплое молоко, вымешиваем тесто.
    Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями

    © Depositphotos

  5. Следующий шаг — отмеряем ровно 180 мл кипятка и добавляем в тесто. Вода должна быть не просто теплой, а очень горячей, только закипевшей. Активно мешаем тесто. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем в течение нескольких минут. Тесто получается довольно жидким. Если попадаются кусочки тыквы — это не страшно, так будет даже вкуснее.
  6. Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с обеих сторон до румяности.
    Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями

    © Depositphotos

По желанию в тесто можно добавить корицу, мускатный орех или готовую смесь специй для тыквенного пирога. Тогда блинчики получатся еще более ароматными и насыщенными. В тыквенные блины можно заворачивать разные начинки. Очень вкусно получается с яблоком, бананом и шоколадом, разными видами джема и варенья.

Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями

© Depositphotos

Кстати, почитателям тыквенных блюд рекомендуем попробовать оригинальные рецепты, которые были опубликованы на нашем сайте ранее: армянскую хапаму (тыкву, начиненную рисом, сухофруктами, орехами и мёдом), а также диетическую гречку с тыквой и курицей. А рукодельницам точно понравится идея изготовления оригинальной вазы из тыквы. Выглядит шикарно!

А что ты любишь готовить из тыквы? Поделись любимыми рецептами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий