Кулинария

Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии

Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком — вкусное и диетическое блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени и усилий. Ингредиенты не обжариваются, поэтому закуска получается очень легкой.

Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии

Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана
  • 4 помидора
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый по вкусу
  • кусочек острого красного перца
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь промытые баклажаны пластинами около 7 мм толщиной. Сделай на них ножом сеточку. Посоли и оставь на 10 минут, чтобы избавиться от излишней горечи.
    Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии

  2. Приготовь заправку. Для этого смешай выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец, сушеный базилик, 2 столовые ложки растительного масла.
    Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии
  3. Выложи пластинки баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь приготовленной заправкой.
    Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии
  4. Отправь противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  5. Тем временем подготовь начинку из сыра и помидоров. Нарежь помидоры мелкими кубиками.
    Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии
  6. Натри моцареллу на мелкой терке. Мелко нарежь острый перец. Смешай помидоры и большую часть тертого сыра. Немного посоли.
    Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии

  7. Достань из духовки противень с баклажанами, выложи на них смесь помидоров и сыра. Укрась сверху оставшимся сыром.
    Итальянская хозяйка ловко фарширует синенькие, как принято на юге Италии
  8. Отправь в духовку еще на 10 минут.
  9. Укрась запеченные баклажаны мелко нарезанной зеленью. Более подробно с процессом приготовления можно ознакомиться, посмотрев видео.
  10. Подавай баклажанную закуску к столу. Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов с овощами — это не только источник витаминов, но и универсальный гарнир к мясу, рыбе или птице. К столу блюдо можно подавать теплым, но мне оно больше нравится из холодильника, особенно на второй день. Тушенные в овощном соке баклажаны получаются маслянистыми и такими мягкими, что можно мазать на хлеб.

Источник

Добавить комментарий