Кулинария

Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

Сентябрьские холода уже успели вовлечь многих в осеннюю меланхолию и заставить позабыть о шумных маевках. Кажется, время для собрания веселой компании безвозвратно прошло, однако на деле это вовсе не так. Стоит только приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке и позвать друзей, как тут же вернется теплая атмосфера и возможность снова ощутить вкус лета!

Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

По традиции, оставляем видеоверсию от автора рецепта в конце статьи и без лишних слов рассказываем, как правильно готовить эту чудодейственную гастрономическую машину времени!

Как приготовить куриные ножки

Ингредиенты

  • 2 кг куриных ножек
  • 1,5 ч. л. зиры
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. сушеного чили
  • соль по вкусу
  • 1,5 ч. л. сушеного чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. кориандра

Приготовление

  1. Первым делом наливаем на противень растительное масло и отправляем его в духовку, установив температуру в 200 градусов.

    А тем временем, пока масло разогревается, нанесем на куриные ножки подготовленные специи. К слову, семена кориандра и зиры предварительно следует перемолоть в кофемолке. Сделать это нужно, чтобы пряности имели более насыщенный аромат и лучше пропитали мясо.

    Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

  2. Далее посыпаем курицу мукой и хорошенько втираем ее в каждый кусочек. Это делаем для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

    Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

  3. Затем подготовленные куриные ножки хорошенько обмакиваем со всех сторон в разогретом растительном масле и выкладываем их на противень в один слой.

    После этого отправляем мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

    Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

  4. Спустя 30 минут достаем противень и аккуратненько переворачиваем курные ножки. Закончив процедуру, снова-таки отправляем нашу закуску в духовку еще на 30 минут.

    Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

  5. В конце остается только достать хрустящий деликатес из духовки и приступить к дегустации.

    Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками

Видеоверсию рецепта с кулинарного канала «Рецепты в гостях у Вани» оставляем здесь.

Если данное блюдо пришлось тебе по вкусу, не забудь поблагодарить автора лайком и подпиской. На канале у Ивана ты найдешь не только полезные кулинарные советы, но и множество увлекательных видеорассказов о Канаде!

Ну а мы на этом прощаемся. По доброму обыкновению желаем приятного аппетита и прекрасного настроения! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий