Кулинария

После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску

Светлый праздник Пасхи прошел, а вареные яйца в холодильнике остались. Чтобы не пропадать добру, готовлю яичный паштет. По вкусу он выходит очень нежным и не особо отличается от мясного. Приготовление такой закуски не отнимет много времени, зато его вкус приятно удивит.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению паштета из яиц. Блюдо для утреннего кофе!

После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску© Depositphotos

Вареные яйца в холодильнике

Ингредиенты

  • 3 отварных яйца
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очисти, нарежь на небольшие кусочки, а затем обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистости.

    После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску© Depositphotos

  2. При помощи мясорубки или блендера измельчи грецкие орехи.

    После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску

    © Depositphotos

  3. Яйца очисти и слегка разомни вилкой.

    После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску© Depositphotos

  4. В чашу блендера выложи размятые вилкой яйца, обжаренный лук, орехи. Добавь майонез и горчицу. Добавь соль и перец по вкусу. Взбей всё блендером до однородности.

    После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску

  5. Вот и всё, сытный яичный паштет готов. Приятного аппетита!

    После Пасхи осталось много вареных яиц, готовлю из них царскую закуску

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом паштета из вареных яиц, смотри видео с кулинарного канала Светланы Аникановой. Блюда с канала Светланы проверены не один раз на семейных торжествах, встречах друзей и на ежедневной домашней кухне, очень рекомендую!

Совет редакции

Также из вареных яиц можно приготовить яичные котлеты. С добавлением лука и картофеля они создают иллюзию присутствия мяса. Сытные и необычные, стоит попробовать приготовить!

Уверена, что после этого рецепта, вареные яйца в холодильнике не будут лежать подолгу. Яичный паштет — отличная основа для быстрых закусочных бутербродов. Вкусный, нежный, ароматный и интересный на вкус, паштет с яйцами, луком и орехами должен понравиться многим.

Твои гости будут удивлены его вкусом и ни за что не догадаются, что приготовлен он без добавления мяса!

Источник

Добавить комментарий