Кулинария

Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета

Этим летом я открыла для себя настоящее кулинарное чудо, и это — французский песочный пирог с абрикосами, малиной и миндалем. Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, Татьяны Шпилько, за что ей огромная благодарность.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить абрикосовый пирог с ароматным кремом «Франжипан» (из миндаля с сахаром) в домашних условиях. Французское изящество в каждом кусочке!

Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета© Depositphotos

Песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты для теста

  • 240 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. рахрыхлителя
  • 60 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для миндального крема

  • 60 г жареного миндаля (или миндальной муки)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки

  • 400 г абрикосов
  • 0,5 ст. малины
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста смешай просеянную муку с разрыхлителем. В отдельной емкости взбей миксером кусочки размягченного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли. Обрати внимание, что сахар при этом полностью не растворяется.

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета© Depositphotos

  2. Добавь яйцо и продолжи взбивать, затем добавь муку с разрыхлителем в два подхода. Перемешай сначала миксером, а потом руками. Собери тесто в комок. Должно получиться мягкое и не липкое тесто. Перед раскатыванием можно охладить тесто в холодильнике в течение 15 минут.

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета

  3. Раскатай тесто в пласт (толщиной примерно 0,5 мм) и выложи в форму для выпекания, сформируй бортики (примерно 3 см). Проколи тесто в произвольных местах вилкой. Поставь в холодильник на полчаса. Приготовить такое тесто можно заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета

  4. Для приготовления крема «Франжипан» (миндального крема) в чашу блендера отправь миндаль с сахаром и взбей всё до состояния крошки. Добавь мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Взбей до однородности.

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета

  5. Абрикосы вымой, разрежь их дольками, косточки удали. На песочное тесто выложи 2/3 миндального крема, равномерно разравнивая его по всей поверхности формы, на крем выложи дольки абрикосов. Смажь абрикосы остатками крема. Между дольками абрикосов выложи малину.

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета

    © Depositphotos

  6. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. За 5–7 минут до готовности посыпь пирог миндальными лепестками или измельченным миндалем.

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета

  7. Перед тем, как нарезать пирог, остуди его. Приятного аппетита!

    Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета© Depositphotos

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом тосканского пирога из кукурузной муки с абрикосами. Воздушный, рассыпчатый, в меру сладкий, он соединил в себе яркие оттенки кукурузной муки, аромат апельсиновой цедры и мягкую нежность сочных абрикосов!

Спелые абрикосы, малина и миндальный крем на хрустящем песочном тесте — это нечто. Очень рекомендую попробовать приготовить этот французский песочный пирог с абрикосами. Его вкус и аромат восхитят даже самого искушенного гурмана!

Кстати, из этого песочного теста выходит отменное печенье. Сохрани рецепт, не пожалеешь!

Источник

Добавить комментарий