Кулинария

Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек

«Ароматные баклажаны станут достойной закуской на любом праздничном или повседневном застолье. Обалденная закуска», — говорит известный шеф-повар Василий Емельяненько. Сегодня мы расскажем, как он готовит консервированные баклажаны на зиму с особым ингредиентом.

Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек

Консервированные баклажаны на зиму

Телеповар уверяет, что стоит лишь раз приготовить такие баклажаны — и от них будет трудно отказаться в дальнейшем. Итак, рассказываем, в чём кроется секрет ароматной закуски и как ее приготовить.

Ингредиенты

  • 1200 г баклажанов
  • 2 красных луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 щепотки молотого кориандра
  • черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и отправляем на полчаса в холодную воду. Затем разрезаем вдоль на половинки.
  2. На растительном масле обжариваем баклажаны с обеих сторон до полуготовности.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек
  3. Петрушку измельчаем, перекладываем в миску. К петрушке добавляем сушеную мяту и чеснок, пропущенный через пресс.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек
  4. К зелени с чесноком добавляем также соль, сахар и рисовый уксус. Вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем массу.
  5. В получившуюся смесь выкладываем обжаренные баклажаны. Натираем их ароматной чесночной смесью. Описанные шаги повторяем со всеми баклажанами. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек
  6. На противень с водой выкладываем стеклянные банки. Наполняем их баклажанами, но не до самого верха.
  7. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный крупными дольками. Также отправляем его в банки. Кроме того, добавляем к баклажанам молотый кориандр и черный перец по вкусу. Наполняем банки растительным маслом.
  8. Сверху накрываем банки металлическими крышками. Противень с банками отправляем в духовку, разогретую до 160 °C, для стерилизации.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек
  9. Как только содержимое банок начнет закипать, достаем противень с баклажанами из духовки.
  10. Закрываем баклажаны стерилизованными пластиковыми крышками. Переворачиваем крышками вниз и ставим на полотенце. Для стерилизации крышек достаточно предварительно обдать их крутым кипятком.
    Шеф-повар консервирует баклажаны с мятой, подсмотрел способ у сицилийских хозяек
  11. Храним баклажаны в темном прохладном месте.

Кстати, рекомендуем посмотреть видео, в котором Василий Емельяненько умело готовит ароматные консервированные баклажаны с мятой.

И вообще, советуем подписаться на его канал на YouTube. Смотреть и готовить с ним — одно удовольствие. Нескучно и небанально, да и блюда достаточно простые. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий