Кулинария

Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата

Есть такие блюда, которые принято готовить на большие праздники, для гостей. Они красивые, но с ними очень много мороки. Есть также блюда на каждый день. Вкусные, практичные. Может, не слишком утонченные. Так вот, наш салат с апельсином и курицей под названием «Испанская любовь» взял всё самое лучше из первой и второй категории.

Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата© Depositphotos

Дело в том, что он очень красиво и эффектно выглядит. Оранжевая шапка цитрусовых и слоистая структура. Но вместе с тем его приготовление совсем не сложное и не требует последних денег в кошельке. Такой вот вариант золотой середины. Ингредиенты довольно привычные, но вместе они творят настоящую магию вкуса! Кстати, о самих ингредиентах:

Салат с апельсином и курицей

Рецепт

Ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • лук
  • 2 ст. л. уксуса
  • 80 г изюма
  • морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г орехов
  • апельсин
  • соль по вкусу
  • вода
  • майонез

Приготовление

  1. Так как салат у нас слоеный, будем готовить его постепенно и начиная с самой основы. Для начала возьмем курочку. Филе нужно измельчить. Некоторым не нравится кожа на копченом филе, поэтому ее можно и удалить. В этом вопросе ориентируйся на свой вкус. Сделай в пакете с майонезом небольшое отверстие и нанеси на курицу майонезную сетку.
    Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата© Depositphotos
  2. Почисти и мелко порежь лук. Замаринуй его в небольшом количестве кипятка и уксуса. На это дело хватит 15 минут времени. Слей жидкость из лука, а сам лук аккуратно выложи на грудку. Теперь можешь промыть изюм в чистой теплой воде и высыпать его на слой лука. Постарайся сделать всё красиво. Закрепи результат слоем майонезной сетки.
    Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата

    © Depositphotos

  3. Помой, почисти и натри морковь на мелкой терке. Ее не нужно варить или обжаривать. Свежая и сочная, она отдаст свои нотки вкуса салату. На этом этапе салат можно присолить. Подойдет для тех, кто не слишком любит сладость моркови. Не забудь про небольшой слой майонеза.
    Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата© Depositphotos
  4. Сыр натри на терке. Нужен именно твердый сорт, так как плавленый просто развалится в руках. Следом выложи на салат слой измельченных грецких орехов произвольных размеров. Главное, чтобы в зубах не застревал. Майонезная сетка. И в конце его величество апельсин. Можно его резать дольками, а можно мелким кубиком. Если есть лишний сок, можно просто его слить. Дай салату немного времени пропитаться и подавай на стол.
    Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата© Depositphotos

Если хочется что-то изменить

Для упрощения салата можно взять не копченую, а отварную куриную грудку. Например, время позднее, гости скоро придут, а в соседнем супермаркете закончилась копченая курица. Кстати, отварное куриное мясо лучше не резать, а пальцами разобрать по волокнам. Так его объемы увеличатся, а текстура будет нежнее.

Для худеющих мы предлагаем заменить майонезную сетку на греческий йогурт. Его можно сделать самому или заранее приобрести. В нём и близко нет такого количества жиров, как в майонезе, а на вкус он великолепен.

Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата© Depositphotos

Вместо обычной морковки предлагаем добавить в салат морковку корейскую. Если использовать ее, вкус получится не таким пресным и блюдо не нужно будет солить. Многим так нравится больше.

Грецкие орехи можно обжарить перед измельчением. Но никто не запрещает использовать те же кедровые орехи или даже миндаль. Конечно, это сделает салат немного дороже, но лепестки миндаля очень красиво и богато смотрятся на шапке из апельсинов. Просто поверь!

Если считаешь, что для тебя салат получится недостаточно сытным, просто замени орехи и изюм на вареные яйца. На самом деле можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, и много чего еще. Но наш рецепт давай будем считать базовым. Экспериментируй с его составляющими, если чувствуешь, что так тебе наверняка понравится больше.

Торгаши обнаглели, подсыпают скорлупу в орехи для веса, тщательно перебираю орехи для салата

© Depositphotos

Приятного аппетита

Само собой, наш организм перестраивается к зиме и требует больше сытных блюд. В этом нет ничего странного или плохого. Но на Новый год всегда хочется выглядеть привлекательно. Надеемся, наши салаты тебе в этом помогут. Заместить некоторые продукты их более легкими альтернативами и выглядеть стройнее. Это же «Так Просто!».

Источник

Добавить комментарий