Как сделать вкусные макароны при скромном бюджете? Отведать настоящей итальянской пасты не всем посчастливилось, но ведь хочется есть действительно лакомое блюдо. Есть ли какие-то секреты приготовления макаронных изделий, чтобы не хуже ресторанных получились? Бесспорно, есть. И сейчас мы поделимся ими со всеми.
© Freepik
Как сделать вкусные макароны
Уверены, что каждая хозяйка со временем вырабатывает собственные лайфхаки для множества блюд. Не всегда же готовить так, как предписывает кулинарная книга. Мы же подскажем лишь маленькие хитрости, которые должны помочь тем, кто в готовке не силен. Да, такое тоже бывает, и вовсе не нужно этого стыдиться. Ведь если кто-то не любит подолгу стоять у плиты и часами готовить еду, то это не делает его плохим человеком.
© Freepik
План действий
Существует ли универсальный способ приготовления макарон? Однозначно. Если придерживаться такого плана, то вскоре удастся полакомиться аппетитными спиральками, спагетти, ракушками или бабочками. И поможет не допустить слипания макарон обычное масло.
Именно ложку растительного масла стоит добавить в воду, прежде чем туда отправятся макаронные изделия. Итак, обязательным элементом должна быть большая кастрюля, много воды, соль по вкусу и ложка растительного масла без запаха. Такая комбинация спасет содержимое любой кастрюли и не превратит твое блюдо в одну большую макаронину.
© Freepik
Элементарный метод
К слову, вовсе не обязательно стоять над плитой и без остановки гонять макароны по кастрюле. От этого они точно не станут вкуснее. Добавленное масло должно спасти блюдо от слипания, так что можно обойтись всего двумя размешиваниями. Сделать это лучше сразу после закипания воды, в которую засыпали макароны, и затем еще раз. Не более того.
Еще одним секретом вкусного приготовления даже недорогих макарон считается время их варки. Кто-то строго следует указанным на упаковке рекомендациям. Некоторые просто пробуют и уже так решают, сварилось блюдо или нет. Но делать так вовсе не обязательно.
Упрощенный метод приготовления макаронных изделий не предусматривает почетного караула у плиты с ложкой, томительно ожидая, когда там уже можно будет кушать. Достаточно закинуть макароны в кипящую воду, перемешать, довести их до кипения, а затем снова перемешать. После этого можно выключать плиту и оставлять макарошки набираться сил в кипящей воде на протяжении 7–10 минут. Результат тебя приятно удивит.
© Freepik
Любимое блюдо
Быть может, все так любят макароны из-за простоты их приготовления? Отличная версия, не правда ли? Ведь промывать макарошки в дуршлаге тоже не обязательно. Если ты решил оставить их слегка недоваренными, тогда холодная вода тут точно не нужна. Лучше осторожно слить кипяток и оставить макароны в кастрюле, ничего не промывая.
Однако важно не забыть кинуть к макаронам крошку сливочного масла. Это не позволит им слипнуться, а также улучшит вкусовые и ароматические качества блюда. К слову, не торопись выливать воду из-под макарон. Ее можно использовать повторно для приготовления теста или какого-нибудь соуса.
© Freepik
Как сделать вкусные макароны быстро и просто
Бытует мнение, что хорошим макаронам промывка не нужна, а плохие она и вовсе не спасет. Заявление интересное, но дать полный ответ на подобный домысел могут разве что компетентные специалисты. Если ты долгое время проработал в сфере общественного питания, тогда с удовольствием прочитаем твои рассуждения в комментариях.
© Freepik
Любишь ли ты готовить макароны дома? Как предпочитаешь это делать? Стоять у плиты и тщательно перемешивать блюдо, чтобы ничего не слиплось? Или же пустить всё на самотек и позволить макаронным изделиям приготовиться самим? Поделись своим коронным рецептом этого аппетитного блюда с нашим подписчиками.