Кулинария

Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

Нежное упругое суфле «Птичье молоко» с ванильным ароматом и хрустящей тонкой глазурью готовлю дома по рецепту Ольги Шобутинской. Летом этот десерт — настоящая находка, так как его не нужно выпекать, а в жару это как подвиг, и он содержит минимум сахара, а значит и риск от его поедания для фигуры минимален.

А если вниз такого суфле разместить бисквит, то получится самый настоящий торт «Птичье молоко»!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего суфле «Птичье молоко». Любимое лакомство детства!

Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

© Depositphotos

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • 100 г белка (от 3 яиц)
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г воды
  • 175 г сахара
  • 100 г сгущенного молока
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 г ванильного сахара
  • 18 г желатина (+ 100 г воды)
  • 100 г темного шоколада
  • 10 г растительного масла для глазури

Приготовление

  1. Желатин залей водой и оставь его набухать. А слегка размягченное сливочное масло взбей миксером до светлой и пышной массы.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара© Depositphotos

  2. Понемногу вливай к маслу сгущенку, продолжая взбивать. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

  3. Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном всыпь сахар и ванильный сахар, залей водой. Доведи сироп до кипения, а затем всыпь лимонную кислоту. Вари сироп на среднем огне в течение 5 минут.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

    © Depositphotos

  4. В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли до пышной пены. Готовый сироп тонкой струйкой вливай к взбитым белкам, продолжая взбивать на высокой скорости. Взбивай до устойчивой пены.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара© Depositphotos

  5. Набухший желатин нагрей на плите или в микроволновке. Аккуратно влей желатиновую смесь к белкам. В несколько приемов также добавляй крем. Перемешай всё миксером на низкой скорости.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

  6. Влей суфле в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания (у Ольги Шобутинской — 20 на 20 см) и накрой сверху пищевой пленкой. Убери суфле в холодильник или морозилку до полного застывания.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

  7. Для приготовления глазури растопи на водяной бане шоколад с растительным маслом. Дай глазури слегка остыть, а затем влей ее на суфле. Убери в холодильник на 2 часа, чтобы лакомство хорошо стабилизировалось.

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара

  8. Нарезай суфле холодным ножом на порции и наслаждайся отменным вкусом этого нежного лакомства. Приятного аппетита!

    Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара© Depositphotos

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом молочного суфле в виде арбузных долек. Яркий и восхитительный десерт, как само лето!

Как вариант, если не покрывать суфле шоколадной глазурью, то можно обвалять его в какао, измельченных орехах, крошках печенья или в кокосовой стружке.

Текстура суфле «Птичье молоко» завораживает и манит попробовать на вкус. Я просто обожаю этот десерт. А есть тут еще кто-то, кто любит его так же, как я?

Источник

Добавить комментарий