Кулинария

Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел

Вряд ли назовешь нашего гражданина обделенным в плане еды. И то мы пробовали, и это — ничем не удивишь! Но впечатлиться-то хочется! И вот, когда «Шуба» и «Оливье» в самых разных вариациях уже поднадоели, начинаем искать новые смыслы. И вкусы. Рекомендуем обкатать салат «Отпад», в котором основными ингредиентами выступают сельдь с яйцом.

Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» отведала этот незатейливый салат и пришла к выводу, что его можно смело ставить в топ. В этом значительную роль сыграли скорость и простота приготовления, доступность ингредиентов, и что самое важное, довольно интересный вкус. Ну как, попробуешь приготовить?

Сельдь с яйцом

Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди (лучше не очень соленое)
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 шт. красного салатного лука
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • соль по вкусу

Сельдь с яйцом

  1. Разорви руками листья салата, кусочки не должны быть слишком большими. Затем нарежь дольками яйца, можно крупными.

    Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел© Depositphotos

  2. Филе сельди лучше разрезать небольшими кусочками, чтобы затем они более равномерно распределились в готовом салате.

    Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел© Depositphotos

  3. Нарежь полукольцами лук. Чтобы не горчил и не был таким едким, его можно немного подсолить и потереть в руках. Из масла, горчицы и уксуса приготовь заправку.

    Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел

    © Depositphotos

  4. Осталось смешать все ингредиенты вместе, перемешать, затем полить заправкой. Лучше всего сделать это непосредственно перед подачей. «Отпад» готов!

От редакции

Вот это настоящий отпад! Салат получился легким и вкусным, не грех и на праздничный стол. Кроме этого его можно оптимизировать. Например, вместо обычных яиц использовать перепелиные, а вместо сельди добавить слабосоленую кету или семгу, так салат приобретает благородные оттенки. Напиши в комментариях, какие бы усовершенствования были бы предприняты тобой.

Французский салат «Бесстыдница», который хорошо заходит, когда оливье надоел© Depositphotos

Сельдь с яйцом отлично сочетается между собой, такой салат уходит за милую душу! Вот еще один интересный рецепт сельди с яблоком — тоже невероятное сочетание, которое вполне уместно сочетать с запотевшей рюмочкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий