В разгар арбузного сезона очень хочется наслаждаться исключительно сладкими, сочными ягодами. Но как их выбирать? Есть четыре признака, которые укажут на спелость и прекрасный вкус.
Внешность обманчива
Источник: https://dnpr.com.ua/
По-настоящему созревшие и, значит, сладкие арбузы, всегда имеют неприглядный внешний вид. Ровный яркий цвет и поверхность без изъянов – не то, что вам нужно. Обращать внимание нужно на некрасивые экземпляры, например, с коричневыми полосками-прожилками, с паутинкой. Такие внешние дефекты указывают на то, что будущая ягода в процессе созревания активно опылялась пчёлами. И этот арбуз точно порадует отменным вкусом.
Жёлтый бочок
Бочок всегда светлый, но не берите арбузы со светло-зелёными или белыми боками: они наверняка не поспели до конца. А вот жёлтое пятно точно говорит о том, что огромная ягода получила свою порцию солнечного цвета и дошла до максимальной степени зрелости.
Только девочки
Источник: https://dnpr.com.ua/
Арбузы условно разделяются по половой принадлежности, и «девочек» легко можно распознавать по следу от так называемого «хвостика», то есть плодоножки. У ягод женского пола этот ареол более крупный, а у «мужчин» он гораздо меньше. Вы можете сравнить несколько экземпляров, чтобы оценить размеры.
Звук
И, наконец, оцените звук, который арбуз издаёт, если по нему постучать костяшками пальцев либо ладонью. Ягода спелая должна как бы «звенеть», то есть издавать звонкий шум. Если же он глухой, то мякоть внутри наверняка плотная – либо незрелая, либо недостаточно сочная, либо сгнившая.
Зная эти четыре признака, вы точно сможете выбрать тот самый арбуз и получить от него истинное гастрономическое наслаждение.
Источник