Полезное

О чём можно просить в молитвах на Сретение Господнее и как это правильно сделать

Сретение Господне в 2022 году, как и всегда, выпадает на 15 февраля. Это один из двунадесятых непереходящих праздников, который означает «встречу». Встречу Ветхого Завета с Новым, старого мира и нового христианского, а также зимы и весны. Слово «сретение» наиболее полно передает смысл этого события, ведь оно означает не просто встречу, а встречу меньшего с большим, человека с Богом.

Именно в этот день, много столетий назад, следуя ветхозаветному закону, Пресвятая Богородица принесла (на 40 день после рождения) маленького Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. В храме Богомладенец был встречен праведным старцем Симеоном Богоприемцем.

О чём можно просить в молитвах на Сретение Господнее и как это правильно сделать

Праздник Сретения Господнего особенный и радостный. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, о чём можно просить в молитвах на Сретение Господнее и как это правильно сделать. Сильные слова!

Сретение Господне в 2022-м

https://www.instagram.com/p/B8lWE-0CDaL/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В Сретение Господне молитвы несут радостный характер. Все верующие православные люди читают благодарственные, прославляющие Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу молитвы. Считается, что в этот день они имеют особенную силу!

Лучше всего в этот день выделить время на то, чтобы посетить храм и помолиться там. Но если совсем не выходит, то можно помолиться дома. Главное, чтоб твои слова были искренними и от души.

https://www.instagram.com/p/CZx_kkLDvR0/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

К Богоматери в этот день можно обратиться с просьбой о помощи и покровительстве в создании семьи. Незамужние женщины могут просить Божию Матерь о встрече со своим суженым, а семейные женщины о беременности и легких родах. Спасителю молятся о благополучии в семье и хорошем самочувствии детей и родственников.

Тропарь Сретению Господню

«Радуйся, Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме. Веселися и ты, старче праведный, приемый во объятия Свободителя душ наших, дарующаго нам воскресение».

https://www.instagram.com/p/CLTciWTgIVo/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Величание Сретению Господню

«Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтем. Пречистую Матерь Твою, еюже по закону ныне принеслся еси в храм Господень».

Тропарь предпразднству

«Небесный лик Небесных Ангел, приник на землю, пришедше зрит яко Младенца, носима к храму. Перворожденна всея твари от Матере Неискусомужныя, предпразднственную убо с нами поют песнь, радующеся».

https://www.instagram.com/p/CZloxHiMHvd/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Молитва о счастье в праздник Сретения

«О, Всевышний Господь! Я прошу Тебя подарить мне счастье земное и благо духовное. Молю, услышь меня в этот светлый день, не отрекайся от меня, дай мне сил. Прости меня грешного и отпусти все грехи мои, ибо каюсь я и желаю встать на путь истинный, чтобы быть ближе к Тебе, мой Господь.

Молю Тебя, подари мне счастье, благополучие и радость в жизни. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

https://www.instagram.com/p/CZd6dgxs4Ve/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Молитва о благополучии в праздник Сретения

«О, Всевышний Господь! Я прошу Тебя подарить мне счастье земное и благо духовное. Молю, услышь меня в этот светлый день, не отрекайся от меня, дай мне сил. Прости меня грешного и отпусти все грехи мои, ибо каюсь я и желаю встать на путь истинный, чтобы быть ближе к Тебе, мой Господь. Молю Тебя, подари мне счастье, благополучие и радость в жизни. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Помимо молитвы, в праздник Сретения Господнего нужно благодарить Бога и родных. Важно находиться в добром расположении духа и не впадать в негативные состояния грусти и тоски. Ругаться, ссориться и сквернословить запрещено, дабы не навлечь в дом беды.

Также в этот день следует избегать стирки и банных процедур. Под запретом вся домашняя работа, кроме приготовления пищи и ухода за домашними животными.

https://www.instagram.com/p/CZZaHUAMxK6/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Совет редакции

Не все православные праздники приходятся на одно и то же число каждый год. Хочешь знать даты всех праздников? Тогда воспользуйся православным церковным календарем на 2022 год, который мы для тебя подготовили.

https://www.instagram.com/p/CZVAQ1Uqbwt/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Как говорит батюшка из храма, что я посещаю: «Христианин без молитвы что птица без крыла, тяжело без нее воспарить в небо!» На Сретение Господне в 2022 году я и вся моя семья обязательно сходим в храм, попросить у Господа милости и поблагодарить за всё хорошее, что есть в нашей жизни.

Посещаешь ли ты церковь на Сретение Господне? Знаешь о таком празднике?

Источник

Добавить комментарий