Чтобы приготовить печень в банке, да с лучком и яблочком, много времени не потребуется. Такой способ приготовления гарантирует шикарный результат без лишнего жира или, наоборот, сухой печенки. Банка, в данном случае, является альтернативой мультиварки для тех людей, у которых ее попросту нет.
© Depositphotos
Кроме того, знаешь ли, приготовление в банке имеет свою, особую изюминку. Когда достаешь такую печень из духовки и сразу видно, какая она получилась, со всех сторон… Аппетит только увеличивается, уж можешь нам поверить. Итак, тебе потребуется:
Печень в банке
Ингредиенты
- 900 г печени
- лук
- 2 яблока
- соль, перец
- 1,5 л стеклянная банка
Приготовление
- Порежь лук тонко, полукольцами. Яблоки чистить не нужно, только помой и порежь на плоские дольки без семечек.
© Pixabay
- Возьми чистую банку и уложи на ее дно слой лука. Это будет подушка. Сверху уложи пару долек яблока.
© Depositphotos
- Печень помой, аккуратно очисти от пленки, промой и порежь на тонкие кусочки средних размеров. Затем добавь перец и соль, качественно перемешай, чтобы специй каждому кусочку досталось поровну. Выложи слой печени в банку.
© Depositphotos
- Теперь чередуй слои печени и яблок, пока не кончатся, чтобы наверху оказался именно яблочный слой.
- Накрой банку алюминиевой фольгой.
- Положи банку с печенкой холодную духовку и включи ее, поставив 180 градусов. Пускай разогревается. После того, как содержимое банки закипит, продолжай тушить еще 30–35 минут. Затем выключи духовку и подожди 10 минут. Печень и яблоки подавай к столу в дуете с жирной сметаной.
© Depositphotos
Нежнейшая печенка (во всех значениях этого слова) будет просто таять во рту. Слои яблок не дадут ей стать сухой и, вдобавок, придадут кисло-сладкие нотки яблока. Сметана только улучшит всё это дело.
© Depositphotos
Если не хочется есть печень просто так, можешь сделать ее одним из ингредиентов какого-нибудь витаминного салата или начинки для шаурмы и употреблять в таком виде. Как видишь, даже с таким несложным блюдом вариантов можно придумать массу. И это же «Так Просто!».