Хозяйки всегда хотят доставить удовольствие родным необычными блюдами. Это, к примеру, картошка, запеченная в духовке как спираль. Или обжаренная во фритюре.
Блюдо на редкость простое и невероятное по вкусу. В нем всего одно составляющее, которое всегда найдется у любой хозяйки.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru
Но появляется трудность: как же спиралью нарезать картошку? Для этого требуется особое приспособление.
Показываем вам метод, как это сделать простым ножиком. И, кстати, процедура будет короче, быстрее, чем с особым устройством.
Возьмите 2 досочки, одну – большего размера, другую — меньшего. Можно использовать и одну, только будете резать прямо на столе.
На большую доску (или на стол) кладите меньшую досочку. Ее толщина должна быть не больше, чем полсантиметра. Эта доска — ограничитель.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru
Картошку положите рядышком с доской и нарезайте клубень перпендикулярно ей на много довольно тонких пластинок. Ножик должен двигаться параллельно столу, но до конца не доводите: он все время упирается в эту доску.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru
То есть, картофельные дольки не надо резать до конца. Вся нарезка идет в виде гармошки.
Но вот одна сторона нарезана. Переверните картофелину — на 180 градусов. И точно также нарезайте другую сторону. Правда, чуть вкось, где-то на 30 градусов. Не волнуйтесь: разрезы от разных сторон «не встретятся», и клубень не развалится.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru
Нарезали вторую сторону? Теперь картофелину растяните.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru
На этом все. На одну картошку ушло менее минуты. Затем берите следующую и повторяйте до тех пор, пока не «настрогаете» нужное вам количество.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru
Хорошо посолите спиральки, прибавьте специи, смажьте подсолнечным маслом, в духовку поставьте. Или жарьте их во фритюре. Очень оригинально нанизать их на шпажочки и на мангале зажарить.
Фантазируйте! Сами придумывайте разные блюда!
Источник