Кулинария

Такая разная, но любимая окрошка: 3 оригинальных рецепта, которые еще не успели надоесть

Такая разная, но любимая окрошка: 3 оригинальных рецепта, которые еще не успели надоесть

Без традиционной окрошки невозможно представить себе лето. Готовить ее одно удовольствие, а результат всегда радует. Кроме того, этот холодный суп никогда не приедается, ведь существует много разнообразных вариантов его приготовления.

С рыбой и хреном

Такая разная, но любимая окрошка: 3 оригинальных рецепта, которые еще не успели надоесть

Рыбная окрошка — не только освежающее, но еще и очень сытное и питательное блюдо. Оно богато полноценным, легкоусвояемым белком.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любой отварной рыбы;
  • 1,5 л. кваса;
  • 2-3 огурца;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 редька средних размеров;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана, свежая зелень, соль, перец.

Отварную рыбу освободите от косточек и нарежьте небольшими ломтиками. Яйца отварите вкрутую и мелко покрошите. Огурцы и редьку натрите на крупной терке. Зеленый лук порубите ножом, а затем разотрите с солью.

Корень хрена пропустите через мелкую терку.

Всю подготовленную нарезку засыпьте в кастрюлю и разведите квасом. Заправьте по вкусу сметаной, посолите, приправьте перцем и добавьте горсть измельченной свежей зелени.

Подавайте с горячим отварным картофелем.

Со свеклой

Такая разная, но любимая окрошка: 3 оригинальных рецепта, которые еще не успели надоесть

Окрошка со свеклой не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. А еще она имеет яркий, привлекательный внешний вид. Такой обед точно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • по пучку зеленого лука и редиса;
  • 1 л. тана или айрана:
  • сметана, свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите и охладите. Свеклу отварите на пару. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. При желании можно использовать маринованную свеклу.

Огурцы пропустите через терку или нашинкуйте мелкими кубиками. Аналогично поступите с редисом.

Зеленый лук и веточки укропа или кинзы промойте, отряхните от влаги, измельчите ножом и сложите в емкость для окрошки. Всыпьте соль и разотрите ее с зеленью.

Все нарезанные компоненты соедините с зеленой смесью, залейте таном или айраном и заправьте сметаной.

Отварные яйца нарежьте на две части и положите по половинке в каждую тарелку.

С грибами

Такая разная, но любимая окрошка: 3 оригинальных рецепта, которые еще не успели надоесть

Грибы придадут холодному супу пикантную нотку и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. соленых или маринованных грибов;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 л. кваса;
  • по пучку зеленого лука и укропа;
  • сметана, соль, перец.

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Промытую обсушенную зелень и грибы мелко нашинкуйте.

Сложите все подготовленные компоненты в посуду для окрошки. Введите сметану по вкусу. При желании добавьте немного натертого хрена.

Затем залейте квасом. Его также можно заменить мясным бульоном или молочной сывороткой.

Источник

Добавить комментарий