Все мы любим макароны, лапшу или пасту. Но оказывается при их приготовлении многие допускают одну ошибку. Что обычно мы делаем, когда блюдо почти готово?
Источник: https://www.syl.ru
Мы ставим дуршлаг в раковину. Потом начинаем сливать воду из кастрюли. Когда она полностью слита, подаем макароны или лапшу (пасту) прямо из дуршлага. Или просто перекидываем их назад в кастрюлю.
Но сколько продукта остается в дуршлаге! Макароны после этого назад не только вытащить сложно, но и вымыть их оттуда дело нелегкое.
Но есть один простой лайфхак, который поможет избежать этой проблемы.
Источник: https://www.syl.ru
Источник: https://www.syl.ru
Источник: https://www.syl.ru
Нужно класть дуршлаг прямо в кастрюлю. Затем, удерживая его, слить воду, не вынимая из кастрюли макароны. Правда, для этого нужно иметь возможно несколько дуршлагов под размер кастрюлей.
Источник