Как хорошо, когда знаешь несколько быстрых и простых рецептов, которые выручат и на ужин, если времени в обрез, и на случай прихода внезапных гостей. Предлагаем вам отличное решение для подобных ситуаций. Из консервов и других доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить вкусный ужин, легкие закуски и аппетитные салаты за считанные минуты.
Сальса с кукурузой
Из продуктов понадобятся:
- помидоры — 4 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- петрушка — несколько веточек;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Мелко нарезанные помидоры смешать с петрушкой, добавить кукурузу и залить заправкой из лимонного сока с солью и перцем.
Сальса с консервированной кукурузой отлично подойдет в качестве пикантной закуски к мясу и птице, а на ее приготовление уйдет не более пяти минут.
Салат из рыбных консервов с огурцами
Для вкусного салата потребуются:
- рис — 150 г;
- горбуша в собственном соку — 1 банка;
- огурцы — 2 шт.;
- зеленый лук — пара перьев;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — щепотка.
Рис промыть и отварить до готовности. Откинуть его на дуршлаг и позволить лишней жидкости стечь. Горбушу размять вилкой и добавить к рису. Туда же мелко нарезать огурцы и перья лука. Посолить, добавить черный перец и заправить полученную массу майонезом.
Салат поставить на час в холодильник, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
Такое угощение подойдет и как самостоятельное блюдо, и в виде закуски.
Салат с консервированной фасолью и сухариками
Для салата из фасоли понадобятся:
- фасоль — 1 банка;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- сухарики — 50 г.
В фасоль выдавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики. Сухари можно сделать самостоятельно или использовать готовые с различными вкусами. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Получается одинаково вкусно и сытно из-за большого количества белка в ней.
Рыбный суп
Для приготовления рыбного супа нужны следующие продукты:
- сайра консервированная — 1 банка;
- картошка — 3 шт.;
- рис — горсть;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- лавровый лист.
Нарезанный картофель бросить в кипящую воду. В это время сделать зажарку из овощей и томатной пасты. К картофелю добавить рис, зажарку и консервы, предварительно размяв их вилкой. Бросить лавровый лист. Варить суп до готовности, в конце добавить соль.
От такого супа не откажутся ни взрослые, ни дети.
Тушенка с овощами
Для этого блюда понадобятся:
- тушенка — 1 банка;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец.
Лук обжарить на масле, добавить к нему тушенку и некрупно нарезанные овощи. Тушить до готовности, добавив соль и перец. Перед подачей украсить мелко нарезанной кинзой.
Очень аппетитное блюдо для всей семьи.