Каким должно быть тесто для яблочного пирога? У неопытных хозяек пирог часто получается слишком сухим. С одной стороны, эту проблему можно решить просто: положить больше сочных яблок. Так чтобы тесто только едва их покрывало.
© Depositphotos
С другой стороны, такое решение понравится далеко не всем. К счастью, выход есть. Чтобы яблочный пирог был пышным, воздушным и слегка влажным, в тесто нужно добавить майонез.
Тесто для яблочного пирога
Ингредиенты
- 3 яблока
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. майонеза
- щепотка соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
© Depositphotos - Взбей в миске яйца и сахар до образования пены.
© Depositphotos
- Добавь майонез, яйца, соду, соль, ванилин. Перемешай всё до однородности.
- Добавь мягкое сливочное масло. Просей сюда же муку. Замеси тесто.
© Depositphotos
- Смажь дно формы маслом и слегка присыпь мукой.
© Depositphotos - Выложи в форму для выпечки яблоки. Залей их сверху тестом.
© Depositphotos - Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
© Depositphotos
- Первые полчаса дверцу желательно не открывать, чтобы пирог не осел.
- Горячий пирог смажь сливочным маслом и накрой пищевой пленкой. Он должен как бы отдохнуть, чтобы стать мягче. Так можно исправить даже пересушенный пирог.
- По желанию укрась готовый пирог сахарной пудрой.
© Depositphotos - Приятного аппетита!
Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, это две большие разницы! И что характерно, сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура никогда не получается сухим и слишком плотным.