Подобно всем режущим инструментам кухонная терка рано или поздно становится менее острой, а иногда даже бесполезной. Поэтому нужно регулярно приводить ее в рабочее состояние. Справиться с этим может любой желающий, у которого под рукой есть всего две вещи — небольшое количество воды и мелкозернистая наждачная бумага.
Источник: https://novate.ru/
Техника заточки довольно проста. Необходимо плотно прижать к старой терке наждачную бумагу и аккуратно водить по ней в разные стороны, держа терку в горизонтальном положении. Благодаря быстрым поступательным движениям уже через несколько секунд терка снова станет острой.
Источник: https://novate.ru/
Однако не стоит слишком переусердствовать, чтобы не сточить зубья терки полностью. В среднем процесс должен длиться примерно 15-20 секунд.
Источник: https://novate.ru/
Для лучшего эффекта наждачную бумагу можно заранее намочить водой.
Источник: https://novate.ru/
После заточки следует тщательно промыть инструмент теплой водой, оттерев его губкой с моющим средством, чтобы устранить остатки металлической стружки и пыль от наждачной бумаги.
Выполнив все вышеперечисленные указания терку можно снова использовать. С помощью данного метода готовить станет намного легче и быстрее.
Источник