Кулинария

Мясо по рецепту молодой девушки, переехавшей в Грузию ради местной кухни

На мясо многие грешат, мол, не полезно, дорого, неэтично и всякие другие дела. Мы это всё понимаем, но если хоть немного следовать путем логики, то эволюция без мяса вряд ли бы состоялась. В общем, если ты не мясоед, тогда это мясо по-грузински никак тебя не удивит и, естественно, ничем не порадует.

Мясо по рецепту молодой девушки, переехавшей в Грузию ради местной кухни© Pixabay

Если же ты относишь себя к людям, которые любят воткнуть вилку и нож в роскошный стейк, тогда ты правильно зашел. Редакция «Так Просто!» с удовольствием поделится рецептом мяса, который прибыл к нам из Грузии. Не стейк, но не менее вкусно, а физических затрат не так много.

Мясо по-грузински

Этот рецепт отличается тем, что потребует большого количества зелени. Традиционно это кинза, но мы будем смешивать с вполне привычной петрушкой и укропом. Обязательно нужно добавить базилик и немного розмарина. С мясом мудрить не стоит, подойдет хороший кусочек свежей свинины из ближайшего маркета. Погнали!

Мясо по рецепту молодой девушки, переехавшей в Грузию ради местной кухни© Pixabay

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сметаны
  • зелень (по пучку укропа, петрушки и кинзы, немножко базилика и розмарина)
  • соль и перец по вкусу

Мясо по рецепту молодой девушки, переехавшей в Грузию ради местной кухни© Pixabay

Мясо по-грузински

  1. Здесь всё просто. Нарежь мясо крупными кусками, зелень не слишком мелко. Если не удалось найти свежие базилик и розмарин, тогда можно использовать сухие. Бери их по чайной ложке.
  2. Смешай всю зелень, добавь перец и соль и насыпь в мясо. Туда же добавь сок лимона и мёд. Всё хорошо перемешай и ставь в холодильник мариноваться на несколько часов.Мясо по рецепту молодой девушки, переехавшей в Грузию ради местной кухни© Pixabay
  3. Выкладывай мясо в удобную емкость, а перед тем перемешай со сметаной. Ставь всё вместе в духовку на час (или немного больше), температура 200-220 градусов Цельсия. Готово!

От редакции

Можно не ждать, когда остынет, и сразу подавать не стол. Рекомендуем не использовать всю зелень для маринада, можно оставить столовую ложку для того, чтобы потом украсить готовое блюдо. Мёда можно класть меньше, а что касается специй, то здесь тебя вообще никто ни в чём не ограничивает — экспериментируй как душе угодно!

Мясо по рецепту молодой девушки, переехавшей в Грузию ради местной кухни© Pixabay

Мясо по-грузински пахнет так, что темнеет в глазах, срочно хочется присесть и ковырнуть вилочкой. Рекомендуем запастись горячительными напитками и не ограничивать себя в количестве — это мы предлагаем килограмм, а ты можешь запечь и два, и три! Смотри этот рецепт отличного тушеного мяса, по которому раньше точно еще не готовил, а мы желаем тебе приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий