Можно ли удивить домашних оригинальным завтраком, если в холодильнике есть только картофелина и яйцо? Необычная яичница, которую мы сегодня приготовим, доказывает: можно и нужно! Ведь кулинария тем и хороша, что может открыть нам новое даже там, где, казалось бы, давно уже всё известно.
Необычная яичница
Ингредиенты
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 30 г твердого сыра
- соль и перец
- пару веточек петрушки
Приготовление
- Отвари картофелину, но не до полной готовности. Она должна остаться немного сырой, чтобы лучше держать форму. Если передержать картофелину в кипящей воде, она будет хуже тереться на терке. Но, с другой стороны, ее не придется так долго держать на сковороде, что может быть удобным для людей, которые не жалуют сильно обжаренный картофель.
© Depositphotos
- Натри очищенный картофель на крупной терке. Посоли и поперчи.
- Разогрей на сковороде кусочек сливочного масла.
- Отправь на сковороду натертый картофель и сформируй из него что-то вроде плоского блинчика.
- Дай ему поджариться до румяной корочки с одной стороны и аккуратно переверни лопаткой.
- Проделай лопаткой круглое отверстие в центре блинчика.
- Разбей в него яйцо. При необходимости еще раз посоли и поперчи.
- Дай яйцу немного схватиться и посыпь его тертым сыром и измельченной петрушкой.
- Накрой крышкой и доведи до готовности.
- Вуаля, наша необычная яичница готова! Подавай ее на стол, и пусть это послужит ярким началом прекрасного нового дня!
- Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Нельзя же каждый день есть только яичницу, омлет и яйца вкрутую. Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных и очень вкусных блюд. Чтобы доказать это, «Так Просто!» собрал для тебя 30 рецептов блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.