Кулинария

Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

Приготовление баклажанов по-грузински — это особый медитативный процесс. Медленно нарезаю баклажаны на кружочки, также поступаю и с помидорами. А затем берусь за приготовление соуса! Не спешу, не тороплюсь, а блюдо всё равно готово через 15 минут, не больше. Ну красота же?

Рецепт увидела у Татьяны Шпилько, а она в свою очередь подсмотрела его у одного грузинского шеф-повара. А в конце статьи оставляю душевное видео с подробными разъяснениями от милой Татьяны, которая очень хочет, чтобы у тебя всё получилось и ты вовсю смогла насладиться этими вкусными баклажанчиками.

Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

Приготовление баклажанов по-грузински

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению баклажанов по-грузински. Эстетика вкуса на высоте!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г сыра моцарелла или сулугуни
  • щепотка красного острого перца
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны вымой и нарежь на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Присыпь баклажаны солью и оставь на минут 15.

    Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

  2. Обжарь баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложи на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

    Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

  3. Для соуса смешай майонез со сметаной, добавь измельченный чеснок и зелень. Также всыпь специи: красный перец, соль и хмели-сунели. Лично я немного отхожу от этого рецепта и вместо красного перца добавляю копченую паприку, а вместо хмели-сунели — прованские травы. Но это, как говорится, уже на любителя. Хорошенько перемешай соус до однородности.

    Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

  4. Помидоры нарежь кольцами или полукольцами, чтобы они по размеру были приблизительно одинаковые с баклажанами, толщиной около 0,5 сантиметров.

    Форму для выпекания или деко смажь растительным маслом. Выкладывай кружок баклажана, смажь его соусом, на него выкладывай помидор и смазывай его соусом слегка, остатками на ложке. В этой последовательности веером выкладывай все овощи. Выпекай в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

    Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

  5. Достань овощи из духовки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 5 минут до состояния, пока сыр не подрумянится.

    Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

  6. Дай овощам слегка остыть, а затем подавай к столу. Приятного аппетита!

    Не спеша готовлю баклажаны по-грузински, через 15 минут вся семья собрана за обедом

Обязательно посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько, тут процесс приготовления показан очень доступно и просто. Обожаю все рецепты Татьяны, готовлю по ним почти каждый день. Всегда всё выходит с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с приготовлением баклажановых рулетиков по-грузински с орехами и гранатом. Самое замечательное в этом рецепте то, что баклажаны не жареные, а запеченные!

Как видишь, приготовление баклажанов по-грузински занимает совсем не много времени, а результат превосходит все ожидания. Баклажаны, запеченные с помидорами под вкусным соусом и сыром, могут быть как отменной сезонной закуской, гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Кстати, к баклажанам можно добавить и кабачок, также выходит очень вкусно, от души рекомендую!

Источник

Добавить комментарий