Свиные отбивные на сковороде настолько распространенное блюдо, что кажется, будто ничего нового здесь совершенно не напишешь. Тем не менее есть еще способы удивить даже самую «продвинутую» хозяйку. Что, собственно, мы и собираемся сделать. К нам в руки попал действительно интересный рецепт!
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» всегда стремится удивить, хотя редко при этом удивляется сама — ну всё повидали, ей-богу! Тем не менее этот рецептик вызвал у нас настоящий восторг. Давно ничего подобного не попадалось! Тут и простота, и вкус, и изящество. Ингредиенты тоже самые простые. Давай немедленно приступать!
Свиные отбивные на сковороде
Не просто отбивные, а вымоченные в молоке с луком. Это дает невообразимый эффект! Впечатление, будто кушаешь нечто шашлычное, хотя из специй всего лишь привычный черный перец. Итак, секрет раскрыли, и теперь полная инструкция, как приготовить.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг свинины для отбивных
- 2 луковицы
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г муки для панировки
- 1–2 ст. л. растительного масла (или свиного жира) для жарки
- соль и перец по вкусу
Свиные отбивные на сковороде
- Хорошо промой мясо, просуши бумажным полотенцем и нарежь кусками так, чтобы получились примерно одинаковые отбивные. Для пущей мягкости рекомендуем максимально снять пленки.
- Теперь нужно подготовить лук. Сними кожуру и нарежь его не слишком толстыми полукольцами. Уложи отбивные слоем в подходящую емкость, затем слой лука, снова слой отбивных и так далее.
- Аккуратно залей отбивные молоком, чтобы почти покрывало мясо. В каких-то случаях молока может потребоваться больше, в каких-то — меньше. Пол-литра на всё про всё должно хватить.
- Отбивным нужно полежать в молоке некоторое время. В идеале это три часа, но можно оставить и на всю ночь. Через три часа достань отбивные, пора их поджарить.
- Заправляй их солью и перцем, запанируй в муке и взбитом яйце, сразу клади на разогретую сковороду. Достаточно обжарить с двух сторон до румяности и не забыть подготовить любимый гарнир!
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
От редакции
Мнения разошлись по поводу того, на чём эти отбивные лучше жарить: то ли на свином жире, он же смалец, то ли на обыкновенном растительном масле. Попробовали и так и этак, результатом остались довольны в обоих случаях. Попробуй и ты найти свой собственный вкус. Кстати, всегда можно использовать свои любимые специи — хуже точно не будет!
© Depositphotos
Свиные отбивные на сковороде, вымоченные в молоке с луком, — это нечто божественное! Даже не хочется портить самым сочным гарниром, съел бы и так! Вот еще рецепт, как приготовить особенные отбивные с сырной начинкой. Спасибо, что остаешься с нами и приятного аппетита!