Кулинария

Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения

Какой же Новый год без сельди под шубой? В каждой семье есть свои секреты, позволяющие сделать это классическое блюдо из СССР еще вкуснее. Любят поэкспериментировать с «шубой» и знаменитости. Например, Татьяна Толстая добавляет в салат яблоки, но и представить не может в его составе картошку. Ну а в нашей статье хит новогоднего стола — селедка под шубой с яблоком и яйцом по рецепту с кулинарного YouTube-канала «Смак Андрея Макаревича».

Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

  • 2–3 филе сельди
  • 5 красных луковиц
  • 3 зеленых яблока
  • 5–6 картофелин
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 2 свеклы
  • майонез, соль и перец по вкусу
  • широкие прозрачные бокалы для подачи

Приготовление

  1. Отвари картофель, морковь и свеклу. Свари вкрутую яйца. Овощи можно и запечь в духовке. Это займет у тебя больше времени, но смысл в такой задержке всё же есть. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным. Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения

  2. Мелко нарежь овощи и яйца. Свеклу и морковь при желании можно натереть на терке, но картофель всё же лучше нарезать ножом. Так получится вкуснее.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения
  3. Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения
  4. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем.
  5. Яблоки нарежь в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  6. Чтобы было по-праздничному красиво, Макаревич предлагает использовать вместо салатницы прозрачные порционные бокалы. На их дно принято выкладывать селедку и лук. Но если начать с картошки, то салат станет более плотным и будет лучше держать форму, а картофель дополнительно пропитается маслом сельди.
  7. Итак, выкладывай салат слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо, свекла. Каждый слой салата слегка промажь майонезом. Идея в чередовании мягких и хрустящих, сладких и кислых (соленых) слоев: хрустящий лук — нежная морковь, сочное твердое яблоко и мягкое яйцо.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения

  8. После приготовления «шуба» должна настояться, чтобы все слои салата пропитались майонезом. Более подробно ознакомиться с приготовлением сельди под шубой от Андрея Макаревича можно по ссылке.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения
  9. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Совет редакции

Купленный в магазине и приготовленный дома майонез отличаются по вкусу, но имеют примерно одинаковый цвет. Мы же предлагаем добавить в соус свекольный сок. Розовый майонез сделает твой салат необычным и резко обозначит границы между его слоями в бокале.

В статье об ошибках при приготовлении сельди под шубой мы, кроме всего прочего, советовали готовить свеклу отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. К счастью, те, кто будет готовить салат по этому рецепту, могут о таких мелочах совершенно не беспокоиться. Ведь, включив в рецепт свежий огурец, мы исключили из него свеклу.

Источник

Добавить комментарий