Кулинария

Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так

Приготовить сочные котлеты из курицы — это целая наука. Многие хозяйки используют свои рецепты, которые перешли к ним от матерей и свекровей. Некоторые что-то дорабатывают и изменяют под свои вкусы, а кто-то несет старые, проверенные временем рецепты, без изменений. Мы считаем, что хороших методов приготовления много не бывает, поэтому вот тебе еще один такой!

Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так© Depositphotos

Котлеты «Птичье молоко» так прозвали из-за их исключительной нежности. Куриное филе, как мы знаем, довольно быстро превращается в «подошву». Поэтому нам придется пойти на некоторые хитрости. Но не беспокойся, результат получится вкусным, ароматным и насыщенным!

Сочные котлеты из курицы

Ингредиенты

  • 900 г куриного фарша (филе и 2 бедрышка без кожи)
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо
  • луковица
  • 4 ломтика батона
  • черный перец
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • 200 мл сливок

Приготовление

  1. Возьмем 2 куриных бедра, снимем с них кожу и отделим от кости. Добавим к мясу еще и филе. Измерим массу на кухонных весах: должно показывать 900 г, можно взять и килограмм. Измельчаем курицу в мясорубке с луком. Хлеб зальем водой и оставим на 20 минут, набухать. Смешаем фарш с хлебом и снова перекрутим.
    Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так© Depositphotos
  2. К фаршу добавим яйцо, соль, перец, майонез или сметану. Хорошенько перемешаем ингредиенты между собой. Фарш для котлет готов. Он получился сочным и довольно плотным.
    Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так

    © Depositphotos

  3. Формируем шарики и отправляем их на разогретую с маслом сковороду. Без фанатизма, они должны только подрумяниться с обеих сторон. Так что огонь должен быть сильным, а времени понадобится по 1 минуте с каждой стороны. Внутри котлеты останутся сырыми.
    Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так© Depositphotos
  4. Складываем полусырые котлеты в глубокий вок или сотейник. Нужно обходиться с ними аккуратно: несмотря на внешнюю готовность к употреблению, они всё еще остаются очень нежными. Об этом не стоит забывать. Заливаем их сметаной или жирными сливками. Ставим посуду на небольшой огонь и готовим еще 15 минут. За это время они хорошенько потушатся внутри и не слипнутся при этом.
    Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так© Depositphotos

У нас получились очень нежные и ароматные котлеты в соусе. Сверху всё еще можно прочувствовать зажаренный вкус корочки, но внутри котлет хранится нежность нежного, сочного куриного мяса.

Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так© Depositphotos

Котлеты отлично сочетаются с пастой. Ее можно даже недоваривать несколько минут, сбросить на дуршлаг и затем добавить к котлетам. Там макароны пропитаются пастой, наберут должную температуру и станут нужной консистенции. Отличный способ сэкономить время и сделать гарнир еще вкуснее. Попробуй!

Источник

Добавить комментарий