Кулинария

Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР

Лучший рецепт бабушки, который мне запомнился еще с детства, — это сальники, или печеночные котлеты в сальной сетке. Не так давно рецептом старинного блюда на своем канале «Галина кухня» поделилась ведущая кулинарного блога и прекрасная хозяйка цыганка Галина. Предлагаем тебе его приготовить, чтобы еще раз ощутить этот неповторимый вкус.

Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР

Во время приготовления сетка не дает вытечь наружу сокам. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в ней жира. Попробуй приготовить в ней любое мясо. Оно получится совершенно другим: более сочным и удивительно пикантным. Можно сказать, что это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые опасаются пересушить мясо.

Лучший рецепт бабушки

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • сальная сетка
  • 50 г сала
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Промой купленную пленку в холодной воде, выложи ее на разделочную доску. Нарежь на кусочки подходящего размера.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР
  2. Очисти от пленок говяжью печень.
  3. Нарежь печень и сало, чтобы поместить их в мясорубку.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР
  4. Пропусти нарезанные печень, сало и лук через мясорубку.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР

  5. Добавь к получившемуся фаршу соль, перец, сушеный чеснок и несколько зубчиков измельченного свежего чеснока.
  6. Перемешай всё до однородности. Фарш получается довольно жидким, но так и должно быть.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР

  7. Наполни фаршем подготовленные листы сальной сетки (достаточно столовой ложки). Заверни в пленку, как голубцы в капустный лист.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР
  8. Выложи сальники на разогретую сковороду швом вниз.
  9. Обжаривай в большом количестве масла с двух сторон, пока не зарумянятся.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР
  10. Переложи на тарелку. Слей масло (оно уже не понадобится). Добавь в сковороду немного воды и туши сальники под крышкой еще около 10 минут.
  11. Вот и всё, сальники от цыганки Галины готовы. А подробнее с процессом их приготовления можно познакомиться в видео по ссылке.
    Вкуснее всего бабушка готовила сальники, забытый рецепт времен СССР

Сальную сетку можно найти у мясников на рынке, и приготовленные с ней блюда определенно стоят затраченных усилий. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий