Кулинария

Зачем нужно жарить редиску или 3 вкусных блюда, которые вы вряд ли пробовали раньше

Зачем нужно жарить редиску или 3 вкусных блюда, которые вы вряд ли пробовали раньше

Редис — красочный корнеплод, богатый витаминами и антиоксидантами, укрепляющими организм. Существует немало рецептов с использованием этого овоща в сыром виде, но мало кто знает, что его можно жарить.

Для чего жарят редиску

После термической обработки редиска становится более мягкой и сладкой, а питательные вещества, входящие в ее состав, лучше усваиваются организмом. Использование приправ и специй улучшает вкус и добавляет оригинальности.

Жареный редис подходит как для приготовления различных закусок, так и в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Есть единственный недостаток такого способа — продукт после термической обработки теряет свой насыщенный красный цвет.

Редис с зеленым луком

Для приготовления понадобятся:

  • два пучка редиски;
  • 70-100 грамм зеленого лука;
  • две ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Редис тщательно моют, удаляют хвостики и просушивают бумажными полотенцами. Нарезают четвертинками или пополам в зависимости от размера корнеплода. Перекладывают в миску, посыпают солью с перцем, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.

Разогревают сковороду, политую маслом, выкладывают редис.

Обжаривают в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Добавляют нарезанный зеленый лук, перемешивают, выключают огонь и оставляют немного потомиться под крышкой.

По желанию используют чеснок или другие приправы. Подают в качестве гарнира к мясу, грибам или курице.

Салат с чесноком и кунжутом

Зачем нужно жарить редиску или 3 вкусных блюда, которые вы вряд ли пробовали раньше

Для изготовления аппетитной закуски подготавливают следующие продукты:

  • небольшой пучок редиса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 грамм кунжута;
  • растительное масло для обжарки;
  • пучок укропа, петрушки или лука;
  • соль и перец по вкусу.

Промывают редис, удаляют корешки. Очищают чеснок, мелко измельчают его ножом и примерно минуту обжаривают на разогретой сковороде, политой маслом.

Редис нарезают кружочками или разрезают на четыре части. Присоединяют к чесноку и жарят 10 минут, периодически помешивая.

Когда готовится главный ингредиент, шинкуют часть зелени и добавляют ее вместе со специями в сковороду, огонь под которой при этом выключают. Хорошо перемешивают и оставляют под крышкой на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают кунжутом и оставшейся зеленью.

Сытный бутерброд с редиской

Зачем нужно жарить редиску или 3 вкусных блюда, которые вы вряд ли пробовали раньше

Закуска-бутерброд подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Для приготовления потребуются:

  • 7-10 штук редиса среднего размера;
  • несколько ломтиков белого или черного хлеба;
  • укроп или зеленый лук;
  • майонез;
  • масло для обжарки.

Нарезанную кружочками редиску обжаривают на сковороде 8-10 минут. Присоединяют зелень и специи по желанию, выключают огонь и накрывают посуду. Отдельно обжаривают ломтики хлеба, каждый кусок смазывают майонезом, а сверху распределяют основные ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий